Banner BAPETEN
BAPETEN Lepas Purnabakti Agus Setiawan dan Sosialisasi Layanan Taspen serta Bank Mantap
Kembali     31 Agustus 2026 | Berita BAPETEN | 60 lihat

Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BAPETEN) mengadakan acara pelepasan purnabakti bagi Agus Setiawan, S.E., Arsiparis Ahli Muda, yang akan memasuki masa pensiun terhitung mulai 1 September 2026. Acara yang berlangsung di lingkungan BAPETEN ini juga dimanfaatkan sebagai ajang sosialisasi layanan Taspen dan Bank Mandiri Taspen (Bank Mantap) kepada para pegawai.

Acara diawali dengan sambutan dari Kepala Biro Organisasi dan Umum BAPETEN, Gunawan, yang menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi serta pengabdian Agus Setiawan selama bertugas di lingkungan BAPETEN. Beliau juga menyoroti pentingnya pemerataan informasi mengenai layanan Taspen agar seluruh pegawai dapat memanfaatkannya secara optimal.

Sekretaris Utama BAPETEN, Mohammad Ridwan, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kontribusi yang telah diberikan serta mendoakan agar masa purnabakti membawa kebahagiaan dan keberkahan. Beliau juga menekankan pentingnya menyiapkan masa pensiun sedini mungkin agar menjadi "pensiun yang berdaya" serta mendorong pemanfaatan layanan Taspen Group, termasuk Taspen Life dan Bank Mantap.

Plt. Kepala Cabang Jakarta 2 Taspen, Linda, menyampaikan bahwa Taspen Group bertujuan membentuk ekosistem kesejahteraan bagi PNS sejak masa aktif. Beliau menyarankan agar persiapan pensiun dilakukan 3 hingga 5 tahun sebelumnya agar lebih matang. Sementara itu, Kepala Cabang Pembantu Bank Mantap Pondok Labu, Erni Yustina, memaparkan program unggulan Bank Mantap yang berfokus pada kesejahteraan pensiunan melalui tiga pilar utama, yaitu Mantap Sehat (klinik gratis di setiap cabang), Mantap Aktif (Komunitas Mantap Indonesia untuk kegiatan sosial), dan Mantap Sejahtera (peluang usaha seperti Warung Mantap Sejahtera, agen kurir Tiki, dan toko frozen food Fiesta).

Selain itu, Puri Ratosari dari Taspen Life memperkenalkan program Taspen SmartSave, yaitu program asuransi jiwa sekaligus instrumen tambahan untuk Jaminan Hari Tua (THT) dengan premi mulai Rp100.000 per bulan yang akan dikembalikan penuh pada akhir masa pensiun beserta hasil pengembangannya.

Bank Mantap juga menawarkan produk keuangan khusus pensiunan, seperti Tabungan Simantap Pensiun (saldo nol, bebas biaya admin), mobile banking Movin, deposito dengan bunga menarik, serta Kredit Mantap Pensiun dan Mantap Auto Loan.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Utama BAPETEN juga mengusulkan program pemotongan gaji (auto-debit) sebesar Rp5.000 per bulan untuk tambahan asuransi atau Jaminan Kecelakaan Kerja bagi pegawai, yang direncanakan dapat dimulai pada Januari 2027.

Sebagai puncak acara, dilakukan pemberian bingkisan secara simbolis oleh Sekretaris Utama BAPETEN dan perwakilan Taspen serta Bank Mantap kepada Agus Setiawan sebagai bentuk penghargaan atas pengabdiannya selama menjadi Arsiparis Ahli Muda di BAPETEN.

Dalam kesempatan yang sama, BAPETEN juga menyampaikan informasi bahwa dua pegawai lainnya akan memasuki masa purnabakti pada bulan November 2026, yaitu Ir. Bintoro Aji, M.T., Pengawas Radiasi Ahli Madya, dan Dr. Ir. Judi Pramono, M.Eng., Direktur Keteknikan dan Kesiapsiagaan Nuklir (DK2N). Keduanya telah memberikan pengabdian yang panjang dan berdedikasi tinggi di bidang pengawasan ketenaganukliran.

Kegiatan pelepasan purnabakti ini merupakan wujud penghargaan BAPETEN kepada para pegawai yang telah mengabdikan diri bagi kemajuan institusi. BAPETEN berkomitmen untuk terus memperhatikan kesejahteraan pegawai, baik yang masih aktif maupun yang telah memasuki masa purnabakti, serta menjaga silaturahmi dan kebersamaan lintas generasi. [BHKK/SP]


Komentar (0)


Tautan BAPETEN

mkananmenu_2024-02-26-145126.png
mkananmenu_2021-04-19-125003.png
mkananmenu_2021-04-19-125235.png
mkananmenu_2021-08-25-114254.png
mkananmenu_2024-05-15-171035.jpeg
mkananmenu_2026-05-10-232514.png

Feedback

GPR Kominfo

Memuat berita GPR Kominfo...

Video

Tautan Internasional